Новости / Главная лента новостей / «Для Мэй скидок не будет»: эксперт об отвержении Германией условий Великобритании по торговле после Brexit
22 сентября 2018, 16:55

«Для Мэй скидок не будет»: эксперт об отвержении Германией условий Великобритании по торговле после Brexit

Foto-Rabe,pixabay.com

 

Германия отвергла предложение Терезы Мэй по сохранению режима свободной торговли после выхода Великобритании из ЕС. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов уверен, что для британцев не будет никаких скидок. Им нужно либо придумывать иной сценарий Brexit, либо капитулировать.

 
Немецкое правительство выступило резко против предложения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о сохранении режима свободной торговли для товаров, и о его прекращении в сфере услуг. В этом случае европейские компании встанут в неудобное положение относительно конкурентов, считают власти Германии.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, как такое сопротивление повлияет на Brexit: «В данном случае мы видим забавную диспозицию, когда вчерашние соседи вошли в конфликт по сложному вопросу, такому как дальнейшее экономическое сотрудничество. Этот конфликт еще обусловлен действиями третьей стороны.

 

Великобритания поддерживает курс Трампа, не во всех вопросах, но достаточно серьезную его часть. Когда госпожа Меркель говорит «мы», она возвращает часть трамповской риторики, которую пришлось выслушать ей, ближайшему союзнику Трампа и требует от него примерно того же, что от Германии требовал сам Трамп», - поведал эксперт.

 

«Brexit давно превратился для Великобритании в аттракцион национального унижения, вплоть до того, что звучат призывы провести повторный референдум. Тереза Мэй сейчас находится в очень сложном положении, потому что Меркель, как и другие представители ЕС, будут выкручивать ей руки, в том числе не только по вине Великобритании, но и в связи с тем, что внешний политический процесс двигается, меняется, и сотрудничество с США осложнено пошлинами и угрозами.

 

Так что никаких скидок для Мэй в Европе не будет. Либо ей придется капитулировать перед всеми условиями, что нанесет удар по экономике, либо придумывать иной сценарий Brexit, а именно проводить новый референдум», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми