Новости / Главная лента новостей / Страны ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти без России
7 декабря 2018, 15:12

Страны ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти без России

ptra, Pixabay.com

Вчера в Вене прошло заседание министров стран ОПЕК, на котором они не смогли договориться о сокращении добычи нефти в следующем году, чтобы избежать падения цен. Заседание должно повториться, но только с участием России.

Именно с нашей страной связаны основные разногласия по вопросу распределения квот по сокращению нефтедобычи. Самым активным сторонником сокращения добычи нефти, во избежание переизбытка предложения, выступает Саудовская Аравия. Остальные члены ОПЕК также не могут договориться о распределении квот.

Не смогли договориться министры и об общем объеме сокращения. Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, назывались разные цифры, которые варьировались от 0,9 до 1,5 миллионов баррелей в сутки.

На Россию и другие страны, не входящие в эту организацию, по планам участников стран ОПЕК, должно прийтись треть всего объема добычи нефти. Так было в 2017 году, но в этот раз Россия не спешит соглашаться на подобные условия. По информации источников, Россия в этот раз согласна убрать только 150 тысяч баррелей в сутки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми