Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал ураган «Флоренс» одним из самых сильных за десятилетия
12 сентября 2018, 16:25

Трамп назвал ураган «Флоренс» одним из самых сильных за десятилетия

@NWSColumbia, twitter.com


Президент США Дональд Трамп полагает, что ураган «Флоренс», надвигающийся на юго-восточное побережье страны, может стать наиболее мощным за последние десятилетия. Об этом он рассказал во вторник, 11 сентября, на встрече в Белом доме с Броком Лонгом, главой Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.  

 

По словам Трампа, этот шторм может оказаться гораздо масштабнее тех, что были ранее. Также он выразил сомнение, что «на этом этапе что-то изменится». Одновременно с этим президент заверил, что власти штатов, оказавшихся под угрозой урагана, объявили о введении режима ЧС и эвакуации жителей из прибрежных районов. Президент отметил, что работа с губернаторами Виргинии, Южной и Северной Каролины, а также Мэриленда и  хорошо отлажена, и они в постоянном контакте. 

 

Известно, что 10 сентября ураган «Флоренс» достиг четвертой из пяти категории по шкале Саффира – Симпсона. Эпицентр урагана расположен примерно в шестистах километрах к юго-западу от Бермудских островов. Максимальная скорость ветра в пределах урагана – 58 метров в секунду. По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, ураган достигнет побережья Штатов не раньше 14 сентября.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в штате Виргиния ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Флоренс». 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми