Новости / Главная лента новостей / Россия собирается выплатить долг Совету Европы
15 апреля 2019, 12:44

Россия собирается выплатить долг Совету Европы

Витольд Муратов, wikipedia.org

Как пишут «Известия», со ссылкой на дипломатический источник, Российская Федерация готова выплатить Совету Европы долг в 60 миллионов евро. Выплату взносов в эту организацию наша страна прекратила в июне 2017 года.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Москва пойдет на такой шаг только после того, как Парламентская ассамблея (ПАСЕ) устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Тогда, по словам сенатора, Россия не только выплатит свой ежегодный взнос, но и компенсирует тот долг, который накопился за последние два года, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Напомним, что РФ лишили ряда прав в ПАСЕ 2014-2015 годах из-за позиции по Крыму. Недавно ПАСЕ приняла резолюцию, в которой обратилась с призывом к нашей стране, выплатить взнос в бюджет СЕ и сформировать свою делегацию. По мнению спикера СФ Валентины Матвиенко, Россия вернется в эту структуру только после принятия принципиальных решений, а не полумер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми