Новости / Главная лента новостей / США отложили повышение пошлин для Китая до марта
14 декабря 2018, 14:34

США отложили повышение пошлин для Китая до марта

AbsolutVision, pixabay.com


Администрация президента США отложит повышение пошлин на китайские товары на общую сумму в двести миллиардов долларов до 1 марта 2019 года. Об этом в пятницу. 14 декабря, сообщает агентство Bloomberg. 

 

По информации агентства, в официальном виде данное решение будет зафиксировано отдельным правовым актом и опубликовано Федеральным реестром США. Известно, что еще 1 декабря во время саммита «Большой двадцатки» в Аргентине лидеры Китая и США достигли договоренностей относительно торгового взаимодействия. В итоге президент США Дональд Трамп согласился не повышать тарифы с десяти до двадцати пяти процентов, как намеревался сделать это с 1 января.

 

Как отмечается в публикации агентства, согласно новому распоряжению американских властей, рассмотрение вопроса о повышении пошлин на китайские товары будет отложено до 1 марта следующего года. Стоит отметить, что ранее в министерстве коммерции Китая отмечали, что переговоры о преодолении торговых разногласий между странами продвигались успешно. Трамп сообщал в своем Twitter, что утверждения сделки по данному вопросу можно ожидать в течение девяноста дней после переговоров на саммите G20.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп согласился не поднимать пошлины для Китая с 1 января.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми