Новости / Главная лента новостей / Полиция выяснила фамилии телефонных террористов
6 октября 2017, 05:00

Полиция выяснила фамилии телефонных террористов

эвакуацияСпециалисты ФСБ России установили подозреваемых в массовом лжеминировании общественно значимых зданий в крупных городах России.

В том числе, 5 октября 2017 года в Саратове с утра и до самого вечера в официальные ведомства и места массового скопления людей поступали анонимные звонки. Телефонные террористы сообщали о заложенных бомбах в зданиях правительства Саратовской области, ряда министерств, районных администраций, вузов, почти двух десятков школ, ЗАГСа, рынка, ж/д вокзала и торговых центров. Полиция экстренно проводила эвакуацию людей и проверяла здания.


Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил СМИ, что спецслужбам удалось установить личности тех, кто совершал звонки о якобы минировании торговых центров, вокзалов, аэропортов и госорганов по всей России.

 

СГУ эвакуацияПо его словам, под подозрением четверо граждан России, которые организовали эту атаку из-за границы. При этом пособники у них находятся в России. 

 

- Установить их было непросто, поскольку они использовали IP-технологии, - сказал глава ФСБ России. - Могу однозначно сказать, что это российские граждане. Четыре человека, находящихся сейчас за границей.

 

Розыск организаторов звонков и их пособников оперативники ФСБ проводили при содействии зарубежных партнёров.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми