Новости / Главная лента новостей / На Украине отказались приглашать наблюдателей СНГ на выборы президента
10 октября 2018, 14:01

На Украине отказались приглашать наблюдателей СНГ на выборы президента

president.gov.ua


На Украине приняли решение не приглашать наблюдателей из стран СНГ на выборы президента государства в марте 2019 года. Об этом сообщает руководитель исполкома организации Сергей Лебедев, передает РИА «Новости».

 

Лебедев подчеркнул, что в исполком организации поступило соответствующее официальное заявления от представителей Украины. Однако руководитель исполкома не исключает, что с приближением президентских выборов представителей стран СНГ все-таки могут пригласить для мониторинга.

 

Также, по словам Сергея Лебедева, сохранения за Украиной членства в содружестве в первую очередь находится в области интересов самой страны.

 

Выборы президента Незалежной назначены на март следующего года. Парламентские выборы на Украине состоятся осенью того же года. На данный момент официального заявления о том, что Петр Порошенко во второй раз намерен бороться за президентское кресло, сделано не было.

 

Согласно опросам, проведенным среди жителей Украины, наибольшую поддержку может получить Юлия Тимошенко. За нее готовы отдать свои голоса около 20% избирателей.

 

После воссоединения Крымского полуострова с Россией, официальные власти Украины приняли курс на выход из всех структур СНГ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми