Новости / Главная лента новостей / «Дань уважения нашей дипломатии»: эксперт о встрече российского и палестинского лидеров
11 июля 2018, 11:53

«Дань уважения нашей дипломатии»: эксперт о встрече российского и палестинского лидеров

kremlin.ru

 

14 июля лидер Палестины Махмуд Аббас встретится с  президентом России Владимиром Путиным. Доцент Российского государственного гуманитарного университета Сергей Серегичев рассказал, что ждать от этой встречи нечего, ни на какие уступки Аббас не пойдет, кто бы ему что не предложил.

 

Глава Палестины Махмуд Аббас 14 июля проведет деловую встречу с президентом России Владимиром Путиным. О том, какие вопросы могут рассматриваться в их разговоре и том, приведут ли они к чему-то, рассказал Доцент Российского государственного гуманитарного университета Сергей Серегичев: «Махмуд Аббас уже давно недоговороспособный товарищ, он ездит на подобные встречи, потому что там хорошо кормят. Он ничего не может решить, потому что он не пойдет на решения, которых от него ждут, так как это будет концом его политической карьеры. От него ждут, что он согласится с планом Трампа по урегулированию ситуации в Палестине, которой он уделяет даже больше времени, чем внутренней политике. Аббас на это не пойдет, так как это точно будет значит конец его политической карьеры, а возможно и физическое устранение. Плюс, он уже давно заложник проарабской политики. Он считает, что весь мир задолжал палестинцам. Весь мир должен убеждать Израиль идти на уступки Палестине. Единственным результатом разрешения палестино-израильского конфликта, под которым Махмуд Аббас готов поставить все свои четыре лапки, это уход Израиля из Палестины, но он оттуда никогда не уйдет», - уверен эксперт.

 

«Другие варианты, которые, в том числе Россия предлагала арабам, они вообще не устраивают этих товарищей. Я думаю, что ни к чему особенному встреча с Путиным не приведет, ну может будет какое-то коммюнике, будет заявление. Возможно услышим дежурные сказки про сионистского врага. Аббас опять посетует, что американцы плохие, Трамп — самый ужасный президент США, прольет ладана на израненное сердце Хиллари Клинтон, а по делу ничего», сообщил Сергей Серегичев.

 

«Аббас уже не та политическая фигура, какой его хотят видеть. Он не может даже с «Хамас» справиться, он даже не может взять Сектор Газа под свой контроль. Скорее всего, через некоторое время его не будет на посту лидера страны, может даже в физическом плане его не будет. Его модель уже не работает, она не приносит дивидендов палестинцам. Им обрубают денежные потоки. Они живут за счет гуманитарной помощи Израиля, Европы и ООН.
Так что эта встреча — давняя традиция российского участия в палестино-израильском конфликте. В первую очередь, - дань уважения нашим усилиям, нашей дипломатии», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми