Новости / Главная лента новостей / Полная бессмыслица: эксперт об обещании Порошенко убрать флот РФ из Крыма
20 сентября 2018, 16:55

Полная бессмыслица: эксперт об обещании Порошенко убрать флот РФ из Крыма

president.gov.ua


Украинский лидер Петр Порошенко дал обещание убрать базу Черноморского флота РФ из Севастополя.

 

По словам Порошенко, такой вариант может осуществиться в случае, если Незалежная сможет вернуть Крым. Об этом украинский президент заявил во время своего ежегодного обращения 20 сентября в Верховной раде.

 

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов в разговоре со Страной Советов on-line оценил вероятность исполнения обещания Порошенко.

 

«Это бессмысленное выступление. Потому что если Крым и вернется к Украине, то явно севастопольской базы там уже не будет. Поскольку Россия достаточно твердо обозначила свою позицию, что Крым — часть России, то, в каком варианте он может вернуться в состав Украины? Только в случае военного поражения России. В этом случае победитель будет диктовать условия. За пределами этого практически невероятного сценария рассуждать о том, что они вернут Крым с севастопольской базой и будут её выводить — это полная бессмыслица», — говорит эксперт.

 

Глава Киева также подчеркнул, что в случае если Крым вернется в состав Украины, из конституции государства будет вычеркнута норма, разрешающая размещение Черноморского флота на украинской территории.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми