Новости / Главная лента новостей / «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 10х10х10 см
20 ноября 2018, 18:29

«Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 10х10х10 см

MabelAmber, pixabay.com


Руководство лоукостера «Победа», входящего в группу «Аэрофлот», пригрозило установить «смешные» габариты ручной клади, разрешенной к бесплатному провозу. Так в авиакомпании отреагировали на решение апелляционной инстанции Верховного суда РФ. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщают «РИА Новости».  

 

Ранее Верховный суд отклонил жалобу авиакомпании по вопросу о разрешенных габаритах ручной клади. Как рассказал в интервью журналистам гендиректор компании Андрей Калмыков, он оказался недоволен данным решением, поскольку, как он заявил, перевозчик не может исполнять оспариваемое правило из соображений безопасности. Следующим шагом авиакомпании станет подача надзорной жалобы на решение апелляционной коллегии.

 

Калмыков также заявил, что при отказе рассмотрения надзорной жалобы руководство «Победы» установит «смешные габариты ручной клади, например, десять на десять на десять сантиметров». Как отметил гендиректор, еще в ходе судебного заседания основной причиной разногласий, в частности, закона, оспариваемого «Победой» было отсутствие баланса между обеспечением безопасности провоза багажа и правом пассажиров перевозить ручную кладь.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Победа» обжалует решение Верховного суда по ручной клади.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми