Новости / Главная лента новостей / В Эквадоре считают, что Ассанж может покинуть посольство без риска для жизни
7 декабря 2018, 09:58

В Эквадоре считают, что Ассанж может покинуть посольство без риска для жизни

Cancillería del Ecuador, wikipedia.org

Накануне глава Эквадора Ленин Морено заявил, что имеются договоренности с Лондоном, по которым основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть здание эквадорского посольства в столице Великобритании, где он скрывается с 2012 года.

В своем интервью Эквадорской ассоциации радиовещания президент этой страны заявил, что речь идет о гарантиях, которые обсуждались с британской стороной. По словам Морено, Эквадор настаивал на гарантиях отсутствия угрозы жизни господина Ассанжа, а также то, что он не будет экстрадирован ни в какую страну, где его жизнь будет подвергнута опасности.

Морено подтвердил получение официального письма от правительства Великобритании, в котором сказано, что конституция этой страны запрещает выдачу лица в место, где есть угроза его жизни. «Господин Ассанж должен принять решение выйти на свободу… и предстать перед британским судом. Меру наказания определит правосудие Великобритании», - заключил лидер Эквадора.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что Джулиан Ассанж готов сдаться властям Великобритании, если получит письменные официальные гарантии от властей Соединенного Королевства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми