Новости / Главная лента новостей / Сразу четыре квеста в Саратове закрыла прокуратура
5 февраля 2018, 16:07

Сразу четыре квеста в Саратове закрыла прокуратура

Прокуратура Октябрьского района Саратова и Роспотребналзор в результате проверки работы саратовских квестов закрыли четыре квест-комнаты. «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик» на Чернышевского, 110, оказались, по мнению ревизоров, опасными для людей. По данным прокуроров, все четыре развлекательных точки работали с нарушениями требований пожарной безопасности, санитарных норм и закона о защите прав потребителей. 

Проверку назначили из-за участившихся случаев травматизма подростков во время прохождения квестов. Напомним, в 2016 году школьник получил ножевое ранение на одном из квестов. Другой несчастный случай произошел осенью прошлого года - школьник повредил руку, уронив себе на палец крышку люка, из-за чего медикам пришлось ампутировать часть фаланга пальца.

 

«Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе детей», — объяснили в пресс-службе Октябрьской прокуратуры.

 

По результатам проверки прокурор направил иск в суд с требованием устранить нарушения. Пока же работа квестов будет приостановлена. 

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми