Новости / Главная лента новостей / Сразу четыре квеста в Саратове закрыла прокуратура
5 февраля 2018, 16:07

Сразу четыре квеста в Саратове закрыла прокуратура

Прокуратура Октябрьского района Саратова и Роспотребналзор в результате проверки работы саратовских квестов закрыли четыре квест-комнаты. «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик» на Чернышевского, 110, оказались, по мнению ревизоров, опасными для людей. По данным прокуроров, все четыре развлекательных точки работали с нарушениями требований пожарной безопасности, санитарных норм и закона о защите прав потребителей. 

Проверку назначили из-за участившихся случаев травматизма подростков во время прохождения квестов. Напомним, в 2016 году школьник получил ножевое ранение на одном из квестов. Другой несчастный случай произошел осенью прошлого года - школьник повредил руку, уронив себе на палец крышку люка, из-за чего медикам пришлось ампутировать часть фаланга пальца.

 

«Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе детей», — объяснили в пресс-службе Октябрьской прокуратуры.

 

По результатам проверки прокурор направил иск в суд с требованием устранить нарушения. Пока же работа квестов будет приостановлена. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми