Новости / Главная лента новостей / «Заявленная провокация»: эксперт о заявлении США о масштабных кибератаках со стороны Ирана
21 июля 2018, 17:18

«Заявленная провокация»: эксперт о заявлении США о масштабных кибератаках со стороны Ирана

typographyimages,pixabay.com

 

Американский канал NBC заявил о том, что Иран планирует масштабные кибератаки на инфраструктурe США. Об этом журналистам сообщили неназванные американские чиновники. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что США смогут отразить любую атаку, но информацию будут использовать для санкций.

 
Анонимные американские чиновники сообщили каналу NBC, что Иран готовится нанести масштабный киберудар по инфраструктуре США. Помимо этого он готовится атаковать и страны ЕС и Ближнего Востока.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал для чего нужны такие информационные вбросы: «Я представляю себе насколько слаба американская киберсистема, если Иран может приготовить на нее массовые атаки.

 

Тогда вообще в чем смысл американской киберсистемы? Я думаю, что она достаточно подготовлена, чтобы защититься от такой потенциальной угрозы как Иран, иначе в ней изначально не было никакого смысла», - уверен эксперт.

 

«Я рассматриваю такого рода заявление как провокацию. Я еще могу понять, что на американскую киберсистему покушаются из России или Китая, и то с трудом, потому что там далеко не такие простые люди, и они тоже хорошо к этому готовятся, а вот из других стран это маловероятно. Это скорее заявленная провокация, чем реальная», - считает политолог.

 

«Я думаю, что вполне возможно, что США может использовать эту информацию, чтобы самим атаковать инфраструктуру Ирана. К тому же очень скоро будут введены санкции на поставки нефти из Ирана, поэтому такого рода фейковые новости будут приходить постоянно, чтобы все знали, что Тегеран наказывают не просто так», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми