Новости / Главная лента новостей / Тысячи мигрантов пробились к мексиканской границе
20 октября 2018, 15:01

Тысячи мигрантов пробились к мексиканской границе

youtube.com

Во время вчерашних столкновений между стражами правопорядка и мигрантами на границе Гватемалы и Гондураса пострадало, по крайней мере, девять человек. Из них четверо полицейских, сообщает газета El Dorado.

Сквозь ворота на пограничном мосту между странами пробилось около 50 человек. Против остальных был применен слезоточивый газ, и им пришлось отступить. Президент Гватемалы Джимми Моралес сегодня встречается со своим коллегой, президентом Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом для обсуждения вопроса возвращения гондурасских мигрантов, который сейчас находятся на мексикано-гватемальской границе.

На этой неделе президент США предупредил власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, что намерен прекратить выделять финансовую помощь этим странам, если не будет принято никаких мер по ограничению прохождения нелегальных мигрантов по территориям этих стран в США, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

МИД Гондураса призвал граждан своей страны не принимать участие в миграционных караванах, направляющихся в сторону Мексики и Соединенных Штатов Америки. Полицией Гватемалы задержали гражданина Гондураса, который занимался организацией перевозки нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки в Мексику и США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми