Новости / Главная лента новостей / Некоторым нашим людям хочется видеть то, чего нет: политолог рассказал, почему Крым не признают никогда
8 июля 2018, 12:10

Некоторым нашим людям хочется видеть то, чего нет: политолог рассказал, почему Крым не признают никогда

kremlin.ru

Ранее  Дональд Трамп отвечая на вопрос о том, может ли он признать Крым российским, сказал: «Посмотрим». И теперь США сослались на ошибку журналистов в истолковании этого ответа, Америка вовсе не рассматривает возможность признания полуострова. Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов рассказал о причинах невозможности признания Крыма американцами о том, как пишутся новости.

— Дональд Трамп, хоть и экспрессивный политик, который может делать какие угодно заявления, самые яркие. В то же время он связан по рукам и ногам своей должностью. Есть официальная позиция Америки, а есть так сказать текущая политика. Вот текущая политика может видоизменяться, это касается строительства стены на границе с Мексикой, различных торговых пошлин. Но есть стратегическое видение места Соединенных Штатов в мире, как консенсуса вообще всех американских элит, и вот в этом консенсусе, конечно, Крым никогда не признают Российской территорией юридически. При том, что фактически, американцы могут сотрудничать с компаниями в Крыму, могут отправлять туда даже своих туристов. На практике послабления могут существовать. Могут снимать те или иные санкции, это я тоже не исключаю.  Но юридически Крым российским никогда не признают, — говорит эксперт.

 Можно вспомнить, что еще в 1970 годы США заявили о том, что считают Прибалтику оккупированной. Эстония, Латвия, Литва были полноценными Советскими Республиками и ни у кого в мире не вызывало сомнения, что это так, а в Америке считали, их захваченными. Из этого далее строили всю политику, в итоге чего Советский Союз был разрушен. Встречались лидеры двух государств, подписывались какие-то контракты, велись переговоры, но общее веяние на уничтожение своего геополитического врага никогда не менялось. Крым — вопрос уничтожения геополитического противника. И его конечно, США будут придерживаться.

С другой стороны для чего делаются подобные «вбросы». Они тоже не случайны, делаются они на мой взгляд для того чтобы ввести российские элиты в заблуждение.  Наша страна научилась жить под санкциями, но есть ряд людей, которые говорят, — «Да нет, нам эта конфронтация не нужна, может санкции снимут, может, есть надежда». Для этого делаются такие двусмысленные фразы, на самом деле ничего не значащие «вбросы», чтобы  придать уверенность нашим либерально настроенным деятелям. И вот уже кто-то что-то такое рассматривает. Под либерально настроенными деятелями я имею в виду тех, которые продолжают верить, что мы сможем достичь какого-то изменения Запада, выстроить единую цивилизацию от Лиссабона до Владивостока,— говорит политолог. И как вот у нас в стране пишутся новости. Заголовок «Трамп не исключил признание Крыма Российским», а на самом деле что произошло, его спросили, будет ли вопросы Крыма обсуждаться на встрече с Путиным, а тот ответил, — «Посмотрим». Как таковой новости то и нет, но некоторым нашим людям хочется видеть то, чего нет, — заключил

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми