Новости / Главная лента новостей / Лайма Вайкуле заявила, что не поедет выступать в Крым ни за какие гонорары
13 августа 2018, 08:11

Лайма Вайкуле заявила, что не поедет выступать в Крым ни за какие гонорары

Muminah biLlah, wikipedia.org

После заявления известной певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет выступать в Крым ни за какие гонорары, продюсер Иосиф Пригожин посоветовал ей вообще воздержаться от выступлений в России, сообщается на сайте РИА Новости. Так как, по мнению Пригожина, таким заявлением артистка могла оскорбить огромное количество своих поклонников.

Отказ от выступлений в Крыму Лайма Вайкуле озвучила во время своего пребывания в Одессе. Также артистка сказала, что не питает теплых чувств к Советскому союзу и счастлива, что он распался. В ответ на слова певицы, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что Вайкуле может быть включена в «крымское досье» в ближайшее время, если такое решение примет мониторинговая группа организации.

В своих комментариях по поводу этой ситуации продюсер Иосиф Пригожин выразил удивление, что Лайма Вайкуле сделала подобное заявление, так как всегда была аполитична. «Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать…», - сказал Пригожин.

Также продюсер привел в пример украинскую группу «Океан Эльзы», музыканты которой приняли решение не приезжать в Россию с концертами, при этом любовь их поклонников к ним не стала меньше. Помимо этого, непонятен еще один парадокс, в ситуации с фестивалем Лаймы Вайкуле в Юрмале, который был организован после того, как конкурс «Новая волна» был перенесен в Сочи из-за запрета въезда в Латвию некоторым российским музыкантам. Получается, высказал свое мнение Иосиф Пригожин, что приглашать артистов из «страны-агрессора» можно, а выступать на территории этой страны почему-то нельзя. При этом продюсер подчеркнул, что считает Лайму Вайкуле талантливой артисткой и доброжелательным человеком.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми