Новости / Главная лента новостей / На пассажирских платформах ж/д устанавливают навесы, лавочки и урны
5 июля 2016, 10:00

На пассажирских платформах ж/д устанавливают навесы, лавочки и урны

На Приволжской магистрали в 2016 году продолжатся работы по капитальному и текущему ремонту пассажирских платформ.

 

С начала года на остановочных платформах и станциях ПривЖД уже установлено 126 навесов, защищающих пассажиров от солнца или дождя. До конца года планируется поставить ещё 133 аналогичных навеса. Кроме того, продолжается установка малых архитектурных форм, к числу которых относятся урны и скамейки (802 объектов), а также осветительного оборудования.

 

В 2016 году планируется отремонтировать пассажирские платформы на станциях Салтыковка (Саратовский регион), Харабалинская (Астраханский регион) и остановочных пунктах 55 км, 54 км, 17 км (Саратовский регион), Чернышково, а также пассажирские павильоны на остановочных пунктах завод им. Ермана и Судоверфь (Волгоградский регион). На ремонтные работы выделено более 32 млн рублей.

 

«По инвестиционной программе ОАО «РЖД» до ноября текущего будет завершена реконструкция платформы на станции Екатериновка в Саратовском регионе», - сообщил главный инженер Приволжской дирекции пассажирских обустройств Алексей Быстряков.

 

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет проведена реконструкция пассажирской платформы на о.п. Мамаев Курган, а на станции Волгоград-1 будут модернизированы сразу две платформы. Здесь установят большие навесы и увеличат число выходов, в связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми