Новости / Главная лента новостей / Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США
11 января 2019, 09:16

Трамп настоял на своем праве ввести режим ЧП в США

 @markknoller, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил о своем полном праве ввести в стране режим чрезвычайного положения ради получения от Конгресса средств на строительство южной пограничной стены. Об этом политик заявил в интервью телеканалу Fox News в четверг, 10 января.  

 

По словам Трампа, он имеет «полное право ввести в стране режим чрезвычайного положения», поскольку «на этот счет в законе все ясно». Политик подчеркнул, что, вероятнее всего, пойдет на такие меры, если сделка с Конгрессом так и не будет заключена. В заключение Трамп заявил, что закон «стопроцентно на его стороне». 

 

Известно, что с 22 декабря в США наступил так называемый шатдаун – из-за отсутствия одобрения федерального бюджета на 2019 финансовый год частично приостановлена работа ряда ведомств и бюджетных организаций. К настоящему времени демократы и республиканцы так и не достигли компромисса по поводу финансирования строительства стены на американо-мексиканской границе. Президент требует выделить для этой цели более пяти миллиардов долларов, в то время как демократы предлагают один миллиард триста миллионов долларов.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп назвал встречу с демократами по шатдауну «тратой времени».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми