Новости / Главная лента новостей / Китай отказался ремонтировать российское судно из-за санкций США
17 октября 2018, 18:32

Китай отказался ремонтировать российское судно из-за санкций США

Tama66, Pixabay.com

Судоремонтный завод в китайском порту Нантонг отказался выполнять свои обязательства по контракту на ремонт российского судна «Нептун» компании «Гудзон». Это же судно ранее уже имела проблемы с ограничениями со стороны Южной Кореи, пишет ТАСС.

Причиной отказа, по версии руководства завода, стало нахождение судов компании в санкционном списке министерства финансов Соединенных Штатов Америки по КНДР. Компания «Гудзон» обратилась к российским дипломатам в Китае, но ответа пока не получено, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Представитель компании «Гудзон» сообщил, что иностранные страховщики расторгли договоры о страховании ответственности по всем судам компании. Без этих сертификатов судам запрещено не только перевозить грузы, но и вообще выходить из портов. Даже российские страховые компании отказались от сотрудничества, за исключением «Росгосстраха».

Компания несет убытки, так как необходимы дополнительные расходы на страховые взносы и скорейшее возвращение судна во Владивосток, так как корабль должен выполнить государственный заказ по перевозке плавучих объектов ВМФ РФ на Камчатку.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми