Новости / Главная лента новостей / Матвиенко призвала к борьбе с разницей в зарплатах женщин и мужчин
19 августа 2018, 17:01

Матвиенко призвала к борьбе с разницей в зарплатах женщин и мужчин

World Economic Forum, flickr.com

Валентина Матвиенко выступила с призывом сокращать разницу в заработных платах женщин и мужчин.


По словам председателя Совета Федерации, в зарплатах мужчин и женщин существует разрыв, несмотря на то, что наблюдается некоторый прогресс в этом вопросе.

 

Матвиенко подчеркивает, что средняя заработная плата представительниц женского пола составляется порядка 74% от зарплаты мужчин. Однако стоит отметить, что 13 лет назад этот показатель был около 60%. Российский политики сказала, что сдвиги все-таки есть. С этим заявлением Матвиенко выступила в интервью для журнала «Международная жизнь».

 

Матвиенко считает, что подобное явление несправедливо, а разрыв довольно большой. Ситуация как правило обусловлена тем, что на более хорошо оплачиваемых должностях женщин меньше, чем мужчин. Также, по словам председателя Совета Федерации, за одну и ту же работу представителям разного пола могут платить по-разному, женщинам обычно платят меньше.

 

Российский политик призвала к работе над устранением этой проблемы и пообещала свою поддержку в решении этого вопроса. Матвиенко также выразила обеспокоенность тем, что в современном мире женщина должна быть как хорошей матерью, так и успешной работницей, но совмещение этих двух аспектов — крайне сложная задача.

 

Экономист и политолог Никита Масленников в разговоре со Страной Советов on-line подтвердил слова Матвиенко по поводу существующего разрыва в заработных платах мужчин и женщин, — «Да, действительно, разница существует», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми