Новости / Главная лента новостей / Виновные в смерти сотрудника на предприятии приговорены к двум годам
3 марта 2017, 12:40

Виновные в смерти сотрудника на предприятии приговорены к двум годам

Завершилось судебное разбирательство по факту гибели 28-летнего работника в сборочном цехе ОАО «Трансмаш».

 

Трагедия случилась 22 июля 2015 года в городе Энгельс Саратовкой области. В тот день 28-летний слесарь предприятия решил пересечь железнодорожные пути сборочного цеха, когда неожиданно состав тронулся. В результате мужчина был зажат между сцепными устройствами вагонов.

 

Оказалось, что в этот момент составитель поездов и старший мастер транспортного цеха начали маневренные работы с вагонами. Суд также установил, что они никого не предупредили о своих действиях, нарушив требования охраны труда. Этим указанные работники подвергли опасности людей, работавших в сборочном цехе на путях.

 

Пострадавший слесарь получил тяжелые травмы, он был госпитализирован, но вскоре скончался  в больнице.

 

Суд признал двоих работников предприятия, Романа Зойкина и Валерия Каштанова, виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть сотрудника.

 

По данным следственного управления СКР по области, подсудимые свою вину не признали. Теперь каждого из них ждет лишение свободы в колонии-поселении сроком на два года.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми