Новости / Главная лента новостей / Все это может привести к кровавым последствиям: эксперт о стремлении к автокефалии
13 сентября 2018, 17:21

Все это может привести к кровавым последствиям: эксперт о стремлении к автокефалии

Falin, wikipedia.org
Заявления об автокефалии ведут к еще большему расколу Украины. Об этом заявила представитель департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Дарья Мосина на совещании ОБСЕ в Варшаве.

 

По словам Мосиной, действия Киева могут привести к расколу общества в стране, пытаясь разделить церковные общины.

 

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что реализация автокефалии является опаснейшим шагом, который может привести к «кровавым последствиям».

 

«Автокефалия — очень серьезны последствия. Это фактически ведет к гражданской войне на Украине. Потому что, чтобы автокефалию реализовать, которую украинская церковь Московского патриархата не примет, им придется оказать давление, в том числе и силовое, используя возможности украинских властей, националистов, давление на Московскую патриархию, захваты церквей и даже Киево-Печерской лавры», — говорит эксперт.

 

«Это все может привести к очень кровавым последствиям. Опаснейший шаг на самом деле.
Да они пошли на это, поскольку они обостряют ситуацию и используют любые способы. Единственный способ Порошенко переизбраться может быть только на фоне кровавой смуты, когда они смогут вести диктатуру и отменить выборы, может быть, этого и добиваются», — подчеркивает Александр Бубнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми