Новости / Главная лента новостей / Эксперт прокомментировал желание КНДР поддерживать мир
21 июня 2018, 10:45

Эксперт прокомментировал желание КНДР поддерживать мир

VABo2040 , pixabay.com

Ким Чен Ын желает поддерживать бесконфликтные отношения во всем мире и регионе. Лидер Северной Кореи дал обещание укреплять отношения с КНР и продолжать совместное сотрудничество, которое приведет страны к достижению новых успехов.

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин прокомментировал намерения северокорейского лидера.

«Это обычное заявление Кима. КНДР делали подобное заявление много раз на протяжении своей истории, в том числе и недавно. На данный момент, идет политическая линия на разрядку и демонстрацию миролюбия, готовности к диалогу. Пока для них это является целесообразно, и они будут придерживаться данной политики. Устраивать эскалацию, на этом этапе КНДР, никакой нужды нет. В других условиях может произойти изменение курса. Их политика прагматична. Она всегда тщательно просчитывается и строится, не исходя из идеологии и принципиальных заявлений, а исходя из текущей ситуации. Они борются за существование. Сейчас у Северной Кореи все идет неплохо. Они восстановили отношения с китайцами, а с США и Южной Кореей продолжается диалог», — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми