топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / За незаконное получение 10-миллионных субсидий мошеннице дали условный срок
29 марта 2017, 10:21

За незаконное получение 10-миллионных субсидий мошеннице дали условный срок

Молодая предпринимательница добилась субсидий от минсельхоза по подложным документам

Суд по делу о мошенничестве при получении субсидий и «отмывании» денег завершился обвинительным приговором. Доказано, что 30-летняя Анна Манукян получила от министерства сельского хозяйства субсидии в размере 10 миллионов рублей для возмещения 50% произведенных затрат на приобретенную систему капельного орошения.

 

Обвиняемая в декабре 2012 года предоставила «подложные документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении ею в 2012 году высокопроизводительной системы капельного орошения стоимостью более 20 миллионов рублей».

 

На самом деле столь затратная покупка не была совершена по факту. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Саратовской области, «в период с 2012 по 2013 годы в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами злоумышленница совершила с использованием своего расчетного счета финансовые операции на сумму более 8 миллионов рублей».


 В ходе следствия на имущество обвиняемой по ходатайству следователя территориального подразделения СК был наложен арест. Кроме того, мошенница частично возместила причиненный ущерб на сумму 4 миллиона рублей. По решению суда Анна Манукян получила 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми