Новости / Главная лента новостей / Полиции пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного газелиста
28 августа 2017, 09:01

Полиции пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного газелиста

аВчера, 28 августа, в Балашовском районе полицейские были вынуждены преследовать водителя грузовой «ГАЗели» и даже стрелять, чтобы нарушитель остановился.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В 5.30 водитель грузовой «ГАЗели» совершил обгон по встречной полосе на железнодорожном переезде. Инспекторы ДПС, увидев серьезное нарушение, попытались остановить злоумышленника, но грузовик уверенно и на высокой скорости продолжил движение.


По данным ГИБДД, водитель допустил намеренное столкновение со служебным автомобилем ДПС ГИБДД, и, не останавившись, продолжил движение. Во время преследования полициейские неоднократно по громкой связи озвучили требование остановить транспортное средство. Увидев, что водитель не намерен подчиниться законным требованиям инспекторов, один из них произвел два предупредительных выстрела вверх. На них водитель не отреагировал. Тогда инспектор начал стрелять по колесам грузовика. Так машину удалось остановить.
За рулем оказался нетрезвый 30-летний водитель. Его отправили на медосвидетельствование.


На любителя погони в ГИБДД составили несколько административных протоколов: за внесение изменений в конструкцию автомобиля без согласования с ГИБДД, за обгон на железнодорожном переезде, за оставление места ДТП и другие. Проводится проверка.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми