Новости / Главная лента новостей / С 24 сентября США повышает пошлины на импорт из КНР на 10%
18 сентября 2018, 09:09

С 24 сентября США повышает пошлины на импорт из КНР на 10%

TheDigitalArtist, Pixabay.com

Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Америка 24 сентября вводит пошлины в размере 10 процентов на импорт из Китая, на сумму 200 миллиардов долларов. До 1 января 2019 года тарифы вырастут до 25%, информирует ТАСС.

Также руководство Белого дома предупредило о своих намерениях ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов, в случае применения КНР ответных мер. Пресс-релиз с такой информацией был распространен Белым домом вчера, 17 сентября, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Новые тарифы, по словам Трампа, вступят в силу уже 24 сентября, и сохранятся до конца года на этом уровне только в том случае, если Китай не будет предпринимать ответных мер против американских фермеров или других отраслей промышленности Соединенных Штатов Америки.

Если это произойдет, то США немедленно введет дополнительные пошлины на импорт из КНР.

Дональд Трамп заявил, что в течение нескольких месяцев Америка призывала Китай прекратить свои нечестные торговые практики. Власти КНР выразили США протест в связи с введением дополнительных тарифов и инициировали разбирательство в ВТО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми