Новости / Главная лента новостей / Арабы возмущены: эксперт о принятии Израилем статуса государства евреев
19 июля 2018, 13:57

Арабы возмущены: эксперт о принятии Израилем статуса государства евреев

James Emery, flickr.com


Парламент Израиля принял документ, дающий стране статус «национального дома еврейского народа». Об этом сообщили Times of Israel. Закон был принят за одну ночь, за него проголосовало больше половины кнессета, но вторая половина была против, а двое воздержались. Новый конституционный документ вызвал бурные споры среди законодателей. Некоторые арабские политики покинули заседание, разорвав экземпляры закона.

 

О возможности принятия документа говорили еще 7 лет назад.  Документ нарекает Иерусалим столицей Израиля, еврейский календарь становится официально государственным, а иврит — официальным языком. Принятие закона вызвало неодобрение и митинги со стороны арабского населения Израиля в связи с дискриминацией. После согласования с экспертами и политологами, в закон внесли изменения.

 

Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в разговоре со Страной Советов рассказал, что в Израиле арабское население составляет около 20%, в связи с чем, неодобрение еврейского статуса страны, является логичным. — Естественно, если в стране, в которой проживает несколько миллионов арабов, говорят, что это страна евреев, то конечно, они возмущаются, — говорит эксперт.

В правительстве подчеркивается, что этот момент является историческим для Израиля и является проявлением уважения к еврейским гражданам. Также, существует информация о том, что Соединенные Штаты профинансируют строительство иерусалимского посольства и выделять сумму более 21 млн долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми