Новости / Главная лента новостей / В Польше задержан совладелец «Зимней вишни»
25 марта 2019, 10:50

В Польше задержан совладелец «Зимней вишни»

sfo.gov.ru, wikipedia.org

Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат», совладелец ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский был задержан на территории Польши. Об этом сообщается на официальном канале Следственного комитета РФ в YouTube.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, всего в рамках этого уголовного дела было арестовано 15 человек. Среди обвиняемых – управляющие и собственники здания, охранник, экс-руководитель областного МЧС, ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение пожара.

В действиях задержанного в Польше Вишневского представители следствия усматривают признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК (дача взятки). По сведениям правоохранительных органов, в 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Комковой, ее сыну и гендиректору ООО «ИСК Ресурс».

Решение об аресте Вишневского было вынесено судом заочно. Он был объявлен в международный розыск, так как по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми