Новости / Главная лента новостей / Глава города прокомментировал выделение Саратову денег на дороги
23 мая 2016, 14:06

Глава города прокомментировал выделение Саратову денег на дороги

 

аГлава администрации Саратова Валерий Сараев прокомментировал итоги совещания по вопросу «О выполнении неотложных работ на автомобильных дорогах Саратовской области»:


- На федеральном уровне принято решение о выделении Саратвоской области 1,8 млрд. рублей на ремонт дорог. На совещании губернатор сообщил о выделении городу Саратову 600 млн. рублей на проведение текущего и капитального ремонта дорожного покрытия. Решение можно назвать судьбоносным, ведь 90% автодорог города не соответствуют нормативным требованиям. Это не может не вызывать нареканий и недовольства со стороны жителей и гостей города.

 

Конечно, эти средства не позволят сразу решить все проблемы, но, это первый реальный шаг, чтобы привести в качественное состояние уличную сеть Саратова. Губернатор поставил задачу обеспечить не только публичное обсуждение плана ремонта дорожно-уличной сети, но и обеспечить общественный контроль за процессами ценообразования и качества выполнения работ.

 

Мы сформировали перечень объектов дорожно-уличной сети для проведения ремонтных работ. В этом году планируем привести в порядок ул. Чапаева от Ильинской площади до Московской улицы, Московское шоссе от Песчано-Уметского тракта до ул. Шехурдина, ул. Чернышевского от пересечения с Соколовой до Мельничного проезда. Затронет ремонт участки улиц Горького, Радищева, Большая Горная и ряд других.

Прежде всего, мы будем стараться привести в порядок наиболее загруженные городские магистрали, чтобы обеспечить безопасный проезд и увеличение общей скорости автотранспорта. Окончательный перечень будет обязательно опубликован на нашем сайте после анализа состояния дорожного полотна, а также открытых консультаций с общественниками и жителями города. Принять участие в этой дискуссии может каждый.

 

Губернатор заявил, что Год дорог в области продолжается. Очень важно, что теперь он пройдет и в областном центре. Уверен, что это только начало, в ближайшие несколько лет мы должны избавить Саратов от ярлыка «города с плохими дорогами, - заключил Валерий Сараев.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми