Новости / Главная лента новостей / Рогозин заявил, что Россия и США не прекратят сотрудничества в космосе
24 июня 2018, 19:59

Рогозин заявил, что Россия и США не прекратят сотрудничества в космосе

@Rogozin, twitter.com

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не прекратит сотрудничества с США в космосе. «Эта сфера вне санкций», - подчеркнул он. Известно, что недавно на космодроме «Байконур» прошла встреча двух держав.

Дмитрий Рогозин глава Роскосмоса сообщил, что Россия не откажется от сотрудничества с Соединенными Штатами в космосе. Сейчас приотритетным является проектирование лунной орбитальной станции, успешное строительство которой зависит от тесного сотрудничества с НАСА. 

Он заявил, что по «Лунной тропинке» все должны идти друг за другом, иначе велика вероятность возникновения внештатных ситуаций, которые нанесут вред обеим сторонам. Рогозин поблагодарил Бога за то, что сфера космоса находится вне санкций. 

Стоит отметить, что недавно на космодроме «Байконур» прошла встреча представителей НАСА и Роскосмоса. Билл Герстенмайер, представитель агентства по пилотируемым программам, поделился, что диалог был очень продуктивным, и что американцы с такой же радостью готовы сотрудничать. 

Напомним, что ранее был открыт космодром «Восточный», первый гражданский космодром. С него планируют проводить ежемесячные пуски. Первый успешный был проведен в 2016 году, тогда на орбиту вышли три спутника. 

«Восточный» обеспечит России полный доступ в космос и снизит зависимость от Байконура.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми