Новости / Главная лента новостей / Эксперт сравнил спор «Нафтогаза» и «Газпромома» с латиноамериканским сериалом
18 июля 2018, 20:01

Эксперт сравнил спор «Нафтогаза» и «Газпромома» с латиноамериканским сериалом

Тимур Тимов, flickr.com

«Нафтогаз» согласен на мир с «Газпромом». Об этом сообщил глава украинской компании. Но ранее глава МИД Киева Павел Климкин заявлял о том, что решение спорта между газовыми компаниями будет возможно только через суд и никак иначе.

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в разговоре со Страной Советов сделал прогноз на дальнейшее развитие событий, связанных с «Нафтогазом» и «Газпромом». По мнению эксперта, мировая была вероятна, даже несмотря на судебный иск. Также, эксперт сравнил газовый спор с латиноамериканским сериалом, в котором летают различные предметы, и, тем более, обвинения, в адрес друг друга.

— Я думаю, что в принципе, это было вполне вероятно. Но другое дело, что сначала «Нафтогаз» для усиления своих переговорных позиций, устроил вот эту историю с арбитражем и исками. Но по большому счету, очевидно, если Северный поток состоится, то хорошие времена для украинской газо-транспортной системы пройдут, и там останутся очень небольшие объемы, — говорит Дмитрий Адамидов.

И то, что Россия, отчасти из-за политического давления, отчасти из-за своих интересов, согласилась пропускать какие-то транзитные объемы через украинскую систему, соответственно есть поле для переговоров, где с Украиной надо как-то договориться по всему комплексу проблем.

Но, это будет тяжелая история, как примерно было, когда с Тимошенко разделили транзитные потоки и внутреннее потребление Украины. Это был год довольно тяжелых переговоров. Я думаю, что сейчас будет чуть проще, но ненамного, потому, что фактически для Украины, это последняя возможность что-то заработать.

—Нас опять ждет русско-украинский сериал. Как русско-украинский, но на самом деле латиноамериканский, в котором есть сюжетные повороты, обвинения, уход из-за стола, бросание друг в друга разной тяжести предметов, тем более обвинений. То есть, все будет как обычно, но будем надеяться, что это последний аккорд этих газовых войн, которые мы забудем если не навсегда, то надолго, — заключает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми