Новости / Главная лента новостей / «Вице-президент лукавит»: эксперт о словах Пенса о космической угрозе России и Китая
10 августа 2018, 16:58

«Вице-президент лукавит»: эксперт о словах Пенса о космической угрозе России и Китая

Patrice_Audet,pixabay.com

 

Вице-президент США Майк Пенс уверяет, что создание космических вооруженных сил нужно для сдерживания агрессии России и Китая, которые уже превратили космос в зону боевых действий. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что эти слова лишь повод напомнить о том, что Америка может составлять конкуренцию во всех слоях атмосферы и за ее пределами.

 
Известно, что США создают новую ветвь ВВС, которая будет «следить за порядком» в космическом пространстве. Вице-президент страны Майк Пенс уточнил, что эта мера принимается для сдерживания угрозы со стороны России и Китая. Он считает, что государства уже превратили космос в зону боевых действий.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что означают слова Пенса и на что они направлены: «Среди тех предложений, который Путин озвучил Трампу во время встречи в Хельсинки, были предложения по полной демилитаризации космоса и неразмещению там оружия.

 

Когда после этого Пенс говорит о том что Россия и Китай милитаризируют космос, несмотря на то, что берут на себя обязательства этого не делать, он просто лукавит», - считает эксперт.

 

«Россия готова брать на себя такие обязательства, но вопрос в том, что Соединенные Штаты принимают решение вне какой-либо связи с позицией России. Естественно она должна быть готова к тому, что США будут размещать в космосе оружие, а соответственно она сделает то же самое. Вот только Россия готова взять на себя обязательства этого не делать, а Америка нет», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми