Новости / Главная лента новостей / В Кремле письмо американских сенаторов назвали давлением на Интерпол
20 ноября 2018, 16:02

В Кремле письмо американских сенаторов назвали давлением на Интерпол

@zidan_alex, twitter.com


Во вторник, 20 ноября, пресс-секретарь президента России дмитрий Песков прокомментировал инициативу нескольких американских сенаторов с призывом не допустить избрания на пост главы Интерпола российского кандидата. 

 

Ранее стало известно, что несколько сенаторов США, как республиканцев, так и демократов, написали открытое письмо президенту страны Дональду Трампу с призывом не допустить  Александра Прокопчука  к должности руководителя Интерпола. В ходе интервью журналистам Песков расценил эти действия сенаторов как давление на ведомство. 

 

По словам пресс-секретаря, позиция американских парламентариев расценивается Кремлем как «вмешательство в избирательный процесс». Вместе с тем Песков призвал дождаться результатов выборов. Стоит отметить, что выборы нового главы Интерпола состоятся 21 ноября в Дубае на заседании Генассамблеи ведомства.

 

Известно, что американские власти и ранее призывали ограничить право России на использование механизмов вынесения «красных» уведомлений Интерпола, то есть, объявления лиц в международный розыск. По мнению сенаторов, российская сторона злоупотребляет возможностями ведомства, чтобы «преследовать  диссидентов и политических оппонентов». Предыдущий руководитель Интерпола Мэн Хунвэй задержан в октябре этого года в Китае по подозрению в коррупции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в сенате США призвали не выбирать россиянина главой Интерпола.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми