Новости / Главная лента новостей / МИД Венесуэлы объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата
19 октября 2018, 09:56

МИД Венесуэлы объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата

alexandersr, pixabay.com


Власти Венесуэлы объявили поверенную в делах Эквадора Элисабет Мендес персоной нон грата и обязали ее покинут ьстрану в течекние трез дней. Об этом в четверг, 18 октября, сообщили в пресс-службе МИД Венесуэлы.

 

Объявление эквадорского дипломата персоной нон грата стала ответной мерой на высылку посла республики из столицы Эквадора Кито. Согласно сообщению внешнеполитического ведомства, правительство Венесуэлы «больше не может отрицать систематическое вмешательство со стороны президента Эквадора Ленина Морено». Упомянуто также резкое недовольство высылкой посла страны Кароль Дельгадо.  

 

Венесуэльская сторона также придерживается мнения, что отправка посла – часть плана по «неконституционной смене режима в Венесуэле». Отмечается, что такие меры стали «следствием новой роли, которая назначена правительству Эквадора» после посещения страны вице-президента США Майкла Пенса.

 

Ранее стало известно, что посол Венесуэлы в Кито Кароль Дельгадо объявлена персоной нон грата и так же должна покинуть страну. В данном случае поводом для такого решения послужило высказывание Хорхе Родригеса, министра связи и информации Венесуэлы, о том, что президент Эквадора Морено лжет о численности венесуэльских мигрантов, которые ежедневно и массово прибывают в страну. Примечательно, что правительство Венесуэлы отрицает наличие гуманитарного кризиса.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лавров выступил против санкций США в отношении Венесуэлы. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми