Новости / Главная лента новостей / Лидер венесуэльской оппозиции подписал первый «президентский» указ
22 февраля 2019, 11:05

Лидер венесуэльской оппозиции подписал первый «президентский» указ

twitter.com

«Президентский» указ под номером 001 опубликовал накануне самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуйадо. Речь в указе идет о разрешении доставки гуманитарной помощи на территорию страны.

Текст документа, подписанного Гуайдо, был опубликован в Twitter. Парламент Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, также одобрил доставку гуманитарной помощи. Против этого выступает официальное правительство страны под руководством Николаса Мадуро, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Начало поставок гуманитарной помощи намечено на 23 февраля. Этим же указом Гуайдо отменил приказ Мадуро о закрытии сухопутной границы «с братской страной – Федеративной Республикой Бразилия». Также лидер оппозиции оставил без изменений отношения с островами Кюрасао, Бонэйро и Аруба.

Кроме того, Хуан Гуайдо подтвердил гарантии безопасности для тех военнослужащих, которые перейдут на сторону его правительства. Напомним, что Гуайдо объявил себя главой Венесуэлы 23 января этого года. Его легитимность признали США и ряд других государств. Действующего президента Николаса Мадуро поддержали Россия, Китай и несколько других стран.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми