Новости / Главная лента новостей / «Бред»: эксперт о причастности России к отравлению модели и ее мужа в Солсбери
19 сентября 2018, 16:00

«Бред»: эксперт о причастности России к отравлению модели и ее мужа в Солсбери

missannaweb,instagram.com


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать отравление модели Анны Шапиро и ее мужа в Солсбери. Дама уверена, что за отравлением крысиным ядом стоит Россия и ее отец. Политический эксперт Владимир Джаралла посмеялся, назвав это полным бредом, однако отметил, что британские СМИ все равно зацепятся за эту историю.

 
В ресторане Prezzo, что находится в британском Солсбери отдыхала модель Анна Шапиро со своим мужем. Она нашла его в туалете с пеной на губах, после чего сама почувствовала себя плохо. 30-летняя дама уверена, что за отравлением стоит Россия, и, в частности ее отец, генерал армии, как она его называет, с которым у нее испортились отношения после того, как она стала гражданкой Израиля.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти обвинения, сказав, что «абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна».

 

Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему эта история — полный бред, а также почему за нее цепляются британские СМИ: «Совершенно очевидно, что это бред. Похоже на попытку выбить компенсацию, правда непонятно с кого именно. Естественно желание здесь придать себе больше значимости. Думаю, что о существовании этого человека все узнали благодаря отравлению.

 

Возникает вопрос: а существует ли в Великобритании то, что мы называем санитарным контролем? Теперь, судя по всему, посещение ресторана оборачивается проблемами для его клиентов», - считает эксперт.

 

«В отношении того, что британские СМИ поддерживают бредовое заявление, хочу сказать, что это свидетельствует лишь о том, что действует стадное чувство. Неважно, достоверно ли это заявление, важно, чтобы оно было на общей волне. СМИ Великобритании были уверены, что ответственность за покушение на Скрипалей лежит на России, и теперь они кладут все остальное на эту же волну.

 

Хотел бы обратить внимание на очень важный момент: СМИ не только являются теми, кто доносит до людей точку зрения, они стали теми, кто эту точку зрения формирует. Когда СМИ разжигают ненависть, следует помнить, что последствия могут оказаться очень тяжелыми», - заключил Владимир Джаралла.

 

По данным британской полиции, граждане отравились крысиным ядом, вероятно стрихнином.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми