Новости / Главная лента новостей / В Саратове четыре улицы будут носить имена пожарных
8 ноября 2016, 14:27

В Саратове четыре улицы будут носить имена пожарных

В Кировском районе Саратова появятся улицы, названные в честь выдающихся представителей саратовской пожарной охраны.  Соответствующее распоряжение подписал глава Саратова Валерий Сараев, уточняет пресс-служба МЧС.

Четыре улицы будут носить имена огнеборцев: Федора Пяткова, Александра Гнусарева, Юрия Чернышова и Николая Нишнева. Кроме того в городе появятся три проезда Огнеборцев.

Федора Пяткова называют человеком-легендой. Вся его жизнь проходила в зоне постоянного риска. Он в 22 года был зачислен добровольцем в действующую армию Центрального фронта, прошел с боями от Москвы до Смоленска. Дважды был тяжело ранен. За плечами у Пяткова 64 прыжка с парашютом и служба на флоте в Советской Гавани. После почти всю жизнь он посвятил пожарной охране. Был увлеченным спортсменом, проявил себя более чем в 30 видах спорта. По пяти видам Федор Пятков имел разряд мастера спорта СССР.

Александр Гнусарев  в 20 лет был призван на военную службу во время Великой отечественной войны. Воевал на Центральном и Белорусском фронтах. Принимал участие в завершающих боях по разгрому противника на берегах Волги, на Курской дуге, в освобождении Украины, Белоруссии. За проявленные мужество и отвагу получил звание Героя Советского Союза. После войны в течение почти двадцати лет Александр Гнусарев работал командиром отделения пожарной части №3 по охране Кировского района  города Саратова.

Юрий Чернышов  прослужил пожарным с 1962 по 1982 год. Дослужился до звания командира отделения. Ему одному из первых было присвоено звание мастера спорта СССР по пожарно-прикладному спорту. Был награжден медалями за безупречную службу трех степеней, нагрудным знаком «Отличник пожарной охраны».

Николай Нишнев  стал пожарным в 18 лет, продолжив семейную династию. После получения высшего образования занимал должность заместителя начальника 5-й военизированной пожарной части по службе, а с 1980 по 2005 год стал начальником этой части. Прослужил 37,5 лет, был награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, знаком «Отличник пожарной охраны» МВД РФ.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми