Новости / Главная лента новостей / Медведев распорядился закрыть игорную зону «Азов-Сити»
23 октября 2018, 16:57

Медведев распорядился закрыть игорную зону «Азов-Сити»

HoliHo, pixabay.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился закрыть в конце этого года игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае. Соответствующий документ размещен во вторник, 23 октября, на портале правовой информации.

 

Известно, что «Азов-Сити» – это первая игорная зона в стране, ее открыли в 2009 году в Щербиновском районе Краснодарского края, на побережье Азовского моря. Власти намеревались развивать регион как курорт, однако после Олимпиады в Сочи 2014 года в Красной Поляне открыли еще одну такую же зону. 

 

Спортивное мероприятие способствовало появлению в регионе туристической инфраструктуры мирового уровня. По закону в одном регионе может быть одна игорная зона, а потому было решено закрыть «Азов-Сити». 

 

Стоит отметить, что за время работы из этой игорной зоны поступило более двух миллиардов рублей налоговых отчислений, а общая сумма налога на игорный бизнес составил один миллиард семьсот пятьдесят тысяч рублей. Согласно распоряжению премьер-министра, она будет ликвидирована 31 декабря 2018 года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае раскрыли сеть онлайн-казино с оборотом более миллиарда долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми