Новости / Главная лента новостей / В Китае двадцать пять тысяч жителей эвакуированы из-за схода оползня
14 октября 2018, 10:50

В Китае двадцать пять тысяч жителей эвакуированы из-за схода оползня

@sondeprem, twitter.com


В четверг, 11 октября, в Китае на территории Тибетского автономного района и провинции Сычуань произошел мощный оползень. Об этом в субботу, 13 октября, сообщает газета China Daily.

 

Отмечается, что из-за катаклизма заблокированным оказалось русло реки Цзиньша. С пятницы спасатели уже эвакуировали из пострадавших районов около двадцати пяти тысяч человек – около одиннадцати тысяч из провинции Сычуань и еще более тридцати тысяч из Тибета. Местные власти организовали доставку еды, воды, медикаментов и предметов первой необходимости в районы бедствия. 

 

Стоит отметить, что сошедший в четверг оползень заблокировал русло реки полностью. В образовавшемся озере уже скопилось более ста миллионов кубометров воды, что нанесло ущерб объектам инфраструктуры и посевным полям. О жертвах и пострадавших среди населения к настоящему моменту не сообщается.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Гватемале началось очередное извержение вулкана Фуэго.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми