Новости / Главная лента новостей / Глава польского правительства отказался ехать на саммит в Иерусалим
18 февраля 2019, 19:36

Глава польского правительства отказался ехать на саммит в Иерусалим

iamout, Pixabay.com

Из-за отказа главы польского правительства от участия в саммите Вышеградской четверки в Иерусалиме, он превратится в серию двусторонних встреч премьер-министра Израиля с коллегами из Чехии, Словакии и Венгрии.

Премьеры Словакии и Венгрии уже находятся в Израиле. Также изменится название мероприятия. Она будет называться не «Вышеградской», так как ее формат требует присутствия всех четырех сторон. Это будет саммит с членами Вышеградской группы, который пройдет 19 февраля, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Польская делегация отменила свой визит в Израиль из-за заявлений премьера этой страны Биньямина Нетаньяху о том, что поляки во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами. Глава канцелярии польского премьера Михал Дворжик назвал эти слова постыдными.

Исполняющий обязанности главы МИД Израиля Исраэль Кац сказал, что для его страны важно сохранять отношения с Польшей, но «историческую правду нельзя отменить». Министр подчеркнул, что сотрудничество поляков с нацистами и участие в уничтожении евреев во время Холокоста  – исторический факт. «Антисемитизм был присущ полякам до Холокоста, во время него и после него», - подчеркнул глава израильского внешнеполитического ведомства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми