Новости / Главная лента новостей / Экс-замдиректора автовокзала осужден на 8 лет
25 декабря 2017, 12:03

Экс-замдиректора автовокзала осужден на 8 лет

аБывший замдиректора саратовского автовокзала Матвей Вальков признан виновным в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

39-летнего руководителя суд признал виновным в получении взятки с вымогательством в крупном размере и получении коммерческого подкупа с вымогательством в крупном размере.

Следствие и суд установили, что с февраля 2015 года по февраль 2016 года Матвей Вальков, являясь заместителем генерального директора по перевозкам ОАО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций», ежемесячно незаконно получал от директоров предприятий по автоперевозкам денежные средства в общей сумме 521 300 рублей. Незаконные вознаграждения предназначались за обеспечение беспрепятственного осуществления вышеуказанными предприятиями пассажирских перевозок, дальнейшее перезаключение и последующее нерасторжение договоров по их осуществлению на выгодных для перевозчиков условиях.

- На предварительном расследовании подозреваемый категорически отрицал вину в инкриминируемых ему деяниях, выдвигал различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранной в ходе следствия доказательственной базой. Кроме того в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на транспортное средство Валькова наложен арест на сумму 1 600 000 рублей, - сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в сумме 1 000 000 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми