Новости / Главная лента новостей / Военным проиндексируют зарплаты и пенсии
22 октября 2018, 18:53

Военным проиндексируют зарплаты и пенсии

kremlin.ru


Замминистра обороны России Татьяна Шевцова сообщила, что зарплаты и пенсии военнослужащих будут проиндексированы трижды в течение ближайших трех лет. Об этом она сообщила в недавно опубликованном интервью газете «Красная звезда».

 

По словам Швецовой, индексация пройдет в три этапа: на 4,3 процента в 2019 году, на 3,8 процента в 2020 году и на 4 процента в 2012 году. Отмечается, что с января 2012 года уровень оплаты вырос в среднем в три раза, однако сами размеры окладов не индексировались. Чиновник отметила, что средние зарплаты военнослужащих удавалось держать на уровне ведущих отраслей экономики за счет «сбалансированной кадровой политики, стимулирующих ежемесячных надбавок и системы премирования, а также оптимизации численности и структуры вооруженных сил».

 

Замминистра также рассказала о порядке индексирования военных пенсий. Следующая индексация произойдет 1 октября следующего года так же на 4,3 процента, и далее в соответствующем размере, как и с окладами, в 2020 и 2021 годах. кроме того, все военные страны переведены на расчеты с использованием платежной системы «Мир».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ФАС против индексации тарифов ЖКХ в два этапа в 2019 году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми