Новости / Главная лента новостей / Минтранс требует регистрировать в России иностранные самолеты
20 августа 2018, 13:03

Минтранс требует регистрировать в России иностранные самолеты

12019, pixabay.com


Министерство транспорта России ввело для авиаперевозчиков правило регистрировать иностранные самолеты на территории страны. Это требование стало причиной задержек рейсов и отказе в использовании самолетов. Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун обратился к главе Минтранса Евгению Дитриху с просьбой урегулировать проблему отказа авиакомпании «Якутия» в использовании Boeing 737, который зарегистрирован на Бермудах.  

 

Известно, что авиакомпания потратила пятьдесят миллионов рублей на подготовку боинга в соответствии с международными стандартами. Самолет принадлежит американской лизинговой компании Fortress. Ее представители настаивали на сохранении регистрации на Бермудах из-за того, что «российские стандарты поддержания летной годности пока не соответствуют международным». 

 

В свою очередь, в авиационном департаменте Минтранса заявили, что документы из реестра Бермуд на самолет, которому более двадцати лет, «не позволяют оценить его состояние». По этой причине ведомство и настояло на регистрации судна в российском реестре, что и произошло в июле этого года.

 

В АЭВТ это решение посчитали несоответствующим законам России и требованиям ICAO. Авиакомпания «Якутия» намеревалась использовать этот боинг, чтобы избежать срыва летнего расписания. Ранее в парке авиаперевозчика обнаружили дефекты двигателей у трех российских самолетов из пяти. В итоге из-за нехватки транспорта у компании наблюдаются задержки в среднем до десяти часов, а чартерная программа сокращена на 15 процентов. 

 

В настоящее время в России нет единых правил по регистрации иностранных самолетов во внутренних реестрах.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минтрансе предложили компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми