топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Владимир Капкаев объяснил, как область сокращает госдолг
9 августа 2016, 10:39

Владимир Капкаев объяснил, как область сокращает госдолг

 

 облдума капкаевПредседатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев прокомментировал изменение структуры государственного долга. Он вновь напомнил о том, какое «Валерию Радаеву досталось тяжелое наследство»:


- В апреле 2012 года, когда областная дума утвердила Радаева главой региона, структура госдолга была одной из самых сложных в России: на долю дорогих в обслуживании банковских кредитов приходилось свыше 83%, тогда как значительно более «дешевые» бюджетные кредиты составляли менее 17%. Только на обслуживание госдолга регион тратил ежегодно около трех миллиардов рублей.

 

Тогда мы вместе выработали пути выхода из такой ситуации. Это оптимизация расходов, увеличение собственной доходной базы, развитие инвестиционных составляющих. Конечно, мы рассчитывали и на поддержку федеральных структур в этом вопросе. Сегодня с полной уверенностью могу заявить, что принятые меры оказались результативными. Валерию Радаеву удалось коренным образом переломить ситуацию, соотношение коммерческих и бюджетных займов поменялось.

 

Планомерная работа губернатора и внимание к проблемам региона наших земляков, в первую очередь Вячеслава Володина и членов обеих палат Федерального Собрания от региона, привели к тому, что Саратовская область только в августе получила еще одну большую поддержку со стороны федерального центра: бюджетный кредит в размере 2 млрд 165 млн рублей. Ни одному региону России не было выделено столько средств.

 

В результате ситуация с госдолгом области сейчас выглядит так: банковские кредиты – 48%, бюджетные – 52%. Существенно улучшилось соотношение собственных доходов областного бюджета и государственного долга, поскольку собственные доходы областного бюджета за этот период в результате эффектив-ной работы Правительства во главе с Губернатором увеличились почти в 1,7 раза.

 

Безусловно, работа по реструктуризации государственного долга, а затем и его сокращению будет продолжена.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми