Новости / Главная лента новостей / К 2021 году штат немецкой контрразведки увеличится вдвое
15 сентября 2018, 17:00

К 2021 году штат немецкой контрразведки увеличится вдвое

Capri23auto, Pixabay.com

Немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники сообщил сегодня, что Ведомство по охране конституции (BfV), которое также выполняет функции контрразведки в Германии, планирует увеличить свой штат вдвое в ближайшие два года, с 3,1 тысячи сотрудников до 6 тысяч.

Руководитель ведомства Ханс Георг Масен собирается изменить структуру своего ведомства по образцу внешней разведки Германии, сообщает ТАСС. В частности, в его планы входит разделение на более мелкие подразделения двух нынешних департаментов. Первый в настоящее время отвечает за непосредственно контрразведку и меры по охране гостайны и конституции, второй - за противодействие исламизму и терроризму.

В адрес Масена в последнее время звучит много критики. Особенно после беспорядков в Хемнице, которые были спровоцированы гибелью местного жителя от рук мигрантов. Масен, после того, как канцлер Германии осудила нападения правых экстремистов на людей с неевропейской внешностью, сказал, что у его ведомства нет достоверной информации о подлинности распространенных видеозаписей, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Отставки руководителя BfV на фоне этих событий требует Социал-демократическая партия Германии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми