Новости / Главная лента новостей / Банковскую карту «Мир» заменят брелоки и браслеты
11 октября 2018, 13:41

Банковскую карту «Мир» заменят брелоки и браслеты

youtube.com

Представитель Национальной системы платежных карт (НСПК) рассказал в интервью «Известиям», что граждане России, держатели банковских карт «Мир» смогут оплачивать проезд, совершать покупки с помощью аксессуаров: браслетов и брелоков.

Эксперт рассказал, что у россиян появится возможность совершать оплату без ввода PIN-кода, если стоимость оплаты проезда в общественном транспорте или покупки в магазине не будет превышать суммы в одну тысячу рублей. Для таких видов платежей не нужна будет и банковская карта. Достаточно будет поднести к платежному устройству специального брелока или браслета.

Специалисты отмечают удобство такого нововведения. При помощи таких аксессуаров процедура оплаты упрощается и осуществляется практически мгновенно, рассказал «Стране Советов» on-line эксперт.

При этом, эксперты отмечают, что возможны сбои в работе новых устройств, а также повышается вероятность использования таких устройств мошенниками.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми