Новости / Главная лента новостей / «Приезжайте мы, вас ждем». Эксперт о заявлении Меркель по поводу миграционных мер
19 июня 2018, 13:03

«Приезжайте мы, вас ждем». Эксперт о заявлении Меркель по поводу миграционных мер

merkel, pixabay.com

Канцлер Германии, Ангела Меркель, заявила о том, что меры относительно мигрантов на границе страны, могут вызвать негативные последствия в Евросоюзе.

Политолог, Юрий Светов, считает, что это не лучшее заявление госпожи Меркель.

«Я думаю, что негативную реакцию в Европе вызвало в свое время, заявление госпожи Меркель, о том, чтобы все приезжали в Европу и в частности в Германию. Слова, которые можно сформулировать, — «Приезжайте мы вас ждем!». После этого поток мигрантов хлынул в Европу и в Германию, в том числе, и вызвал серьезные последствия. И сейчас, по сути, намечается раскол в правительстве Германии. Министр внутренних дел, лидер Баварии, говорит о том, что дает Меркель 2 недели на принятие каких-то конкретных мер по обузданию миграции. Вот об этом нужно канцлеру думать. Все претензии, которые есть к ней в Германии, о которых мне приходилось слышать, как раз связаны с тем, что она должна быть, прежде всего, канцлером Германии, в первую очередь, а потом уже проявлять попечение об остальном мире. Я думаю, что это не лучшие слова, которые она сейчас произнесла», говорит Юрий Светов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми