Новости / Главная лента новостей / После выборов на Донбассе, США пообещали ввести новые санкции против России
13 ноября 2018, 12:45

После выборов на Донбассе, США пообещали ввести новые санкции против России

youtube.com

В понедельник представитель Госдепа США выступил с заявлением, что Америка вместе с Европой осуждает выборы, проведенные в ДНР и ЛНР  11 ноября. А также пообещал ввести новые санкции против России. «Санкционный список будет только расширяться до тех пор, пока Крым и Донбасс не вернутся под контроль Киева», - прозвучало в заявлении сотрудника госдепа США.

Американские политики назвали выборы на Донбассе фиктивными. В сообщении госдепа также сказано, что они прошли на контролируемой Россией Восточной Украине. В документе также написано, что данные выборы противоречат «минским соглашениям», поэтому США продолжат оказывать давление на РФ с помощью санкций, принуждая , таким образом, выполнить пункты этих соглашений.

Комментируя высказывания американских политиков, сенатор от Крыма Сергей Цеков сказал, что главное, чтобы результаты этих выборов признали жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, реакция Запада не стала неожиданностью. «Важно, что Россия с уважением относится к выборам на Донбассе, и их признают сами жители региона», - сказал Цеков.

В Евросоюзе более сдержанно комментируют прошедшие 11 ноября выборы на Донбассе. По словам представителя дипломатической службы ЕС, в Европе не признают легитимности этих выборов, но пока ничего не могут сказать о методах реагирования. Этот вопрос находится в компетенции Совета ЕС, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми