Новости / Главная лента новостей / В России уже много лет создаются качественные кинофильмы: эксперт о полученных призах в Карловых Варах
8 июля 2018, 18:10

В России уже много лет создаются качественные кинофильмы: эксперт о полученных призах в Карловых Варах

Mary Kar, wikipedia.org

На фестивале кино в Карловых Варах два фильма российских режиссеров получили награды. Были отмечены фильмы «Сулейман гора» Елизаветы Стишовой и «Подбросы» режиссера Ивана Твердовского. Кинокритик Сергей Сычев рассказал о том, что в России регулярно уже в течение многих лет создаются действительно качественные и достойные картины, и они получают награды на крупнейших международных фестивалях.

—Если фильм качественный и обладает художественной ценностью, то жюри любого фестиваля мимо него не пройдет. Конечно, есть отдельные случаи, когда жюри тех или иных фестивалей ошибаются, даже Каннский кинофестиваль — главный фестиваль мира, иногда делает странный выбор  и не награждает те картины, которые входят в историю, а награждает те фильмы, которые потом никто никогда не вспоминает, — говорит эксперт. — Дело в том, что вся индустрия кино устроена таким образом, что фильм после того как состоялась премьера на одном фестивале отправляется на следующий. У каждого фильма, как правило, судьба охватывает десятки фестивалей, где его, так или иначе, показывают. Дальше становится понятно, если у фильмов несколько наград на разных кинофестивалях — это показатель того что фильм достоин наград и зрительского внимания. Правда к российскому зрителю это не имеет отношения, потому что наш зритель совершенно равнодушен к лауреатам даже самых крупных фестивалей, они в прокате ничего не собирают. Фильмы, которые находятся за пределами зрительского интереса в России, да и, в общем, во всем мире, просто у нас может чуть меньше процент, который интересуется авторским кино.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми