Новости / Главная лента новостей / Глава полиции Парижа уволен после акции «желтых жилетов»
19 марта 2019, 10:01

Глава полиции Парижа уволен после акции «желтых жилетов»

@cahulaan, twitter.com


В понедельник, 18 марта, премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что власти страны решили сменить полицейского префекта Парижа Мишеля Дельпеша. Об этом глава правительства сообщил во время выступления на собрании по вопросам обеспечения безопасности в условиях манифестаций «желтых жилетов». Трансляция события велась в аккаунте Матиньонского дворца в Twitter.

 

По словам Филиппа, в среду президент Франции Эммануэль Макрон назначит полицейским префектом Парижа Дидье Лальмана. Объявление прозвучит на заседании совета министров. Известно, что до этого Лальман занимал пост генерального секретаря МВД, а также был префектом региона Новая Аквитания, что на юго-востоке страны. Стоит также отметить, что снимаемому с должности префекта Парижа Дидье Лальману шестьдесят шесть лет. 

 

Подводя итоги восемнадцатой акции протеста «желтых жилетов», Эдуар Филипп сообщил, что «восемьдесят процентов магазинов и учреждений на главной улице Парижа были разрушены протестующими». В связи с этим, по его словам, демонстрации на Елисейских Полях будут запрещены даже при маловероятных признаках опасности, а именно, «при обнаружении среди протестующих радикалов и их готовности к погромам». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Париже новые протесты «желтых жилетов» переросли в столкновения с полицией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми